Instituto Preservale

PROGRAMAS EM ANDAMENTO - 2021

Roteiros Turísticos do Vale do Café – Responsável: Marcelo Tesserolli

Marketing Vale do Café – Responsável: Bayard Do Coutto Boiteux  

Capacitação Turística para o Vale do Café – Responsável: Voltaire Varão                                      

Vale do Café – patrimônio da Humanidade – Maria Luiza Nobre

Pesquisas qualitativas e quantitativas do Vale – Viviane Fernandes

Calendário de Atividades 2021

Janeiro – Lançamento da webserie Especialistas do Vale do café
Fevereiro – Lançamento da webserie Protocolos de segurança em conjunto com a Associação de Embaixadores de Turismo do Rj
Março  – Lançamento do programa gente que faz
Abril – Pesquisa percepção do morador do Rj sobre o Vale do café na pandemia
Julho – Lançamento do selo verde de sustentabilidade da Preservale
Agosto – Exposição Virtual Riquezas do Vale do Café, em conjunto com a Casa Cocco Barçante
Setembro – Lançamento da premiação anual do Instituto Preservale -Destaque do Vale do Café
Outubro –  IV Seminário sobre Novas Vocações do Vale do Café (online)
 Novembro – Café da manhã para apresentação do Preservale e do Vale do Café
Dezembro – Confraternização dos associados do Preservale

Atividades realizadas nos últimos 02 anos:

I. Programa Consultoria Preservale para Associados
II. 14 exposições virtuais via Facebook 
III. Parceria com o Vale do Café Convention & Visitors Bureau 
IV. Realização de dez treinamentos na área de atendimento turístico 
V. Produção de três vídeos de divulgação institucional do Vale do Café 
VI. Elaboração e lançamento do livro “Memórias do Vale do Café”
VII. Realização de 45 lives em conjunto com a Associação dos Embaixadores de Turismo do RJ 
VIII. Constituição de grupos para candidatura Vassouras Patrimônio Municipal da Humanidade e Acompanhamento 
IX. Reformulação e atualização do portal trilíngue do Instituto Preservale 
X. Elaboração e divulgação de 14 artigos sobre o Vale do Café 
XI. Assessoria de Imprensa com mais de 700 menções positivas ao Instutuo Preservale e ao Vale do Café 
XII. Lançamento do Projeto Boas Práticas de Fabricação 
XIII. Lançamento de cinco números da Revista do Vale do Café 
XIV. Apoio ao programa de reintrodução do Vale do Café 
XV. Criação e acompanhamento do Conselho Consultivo do Instituto Preservale 
XVI. Criação do programa de roteiros turísticos do Vale do Café 
XVII. Programa de plantio de mudas para reflorestamento das nascentes 
XVIII. Atendimento sobre 1.200 solicitações sobre informações do Vale do Café 
XIX. Realização de três pesquisas sobre a percepção do Vale do Café no RJ, eficácia das medidas de segurança no Vale do Café durante a pandemia dos serviços prestados na região 
XX. Apoio institucional a 25 eventos na região do Vale do Café 
XXI. Criação do Grupo Brainstorming do Vale do Café 
XXII. Projeto pensando o marketing do Vale do Café